Интересно Опубликовано: VIKI

Правила использования дезодоранта

Выбор современных дезодорантов разнообразен: стик, кристалл или аэрозоль — решать только тебе. В этом материале ты найдёшь информацию о свойствах каждого из дезодорантов и сможешь выбрать тот, что подходит именно тебе.

Дезодоранты можно разделить на натуральные, которые созданы из природных минералов, и сильнодействующие средства с антибактериальным эффектом. Первые обычно безвредны для окружающей среды, состав вторых более агрессивен, но назвать их опасными всё же нельзя. Главное правило при выборе дезодоранта — он не должен вызывать аллергические реакции. При возникновении сухости кожи, зуда, высыпаний и других болезненных ощущений нужно немедленно прекратить использование выбранного средства.

Как правильно пользоваться дезодорантом

- Дезодоранты любого типа обычно применяются для устранения запаха пота. То есть дезодорант убивает бактерии, которые разлагаются в зоне потоотделения. А дезодорант-антиперспирант блокирует выделение пота и имеет бактерицидные свойства. - Обращай внимание на состав, который написан на этикетке дезодоранта: соли алюминия и парабены не в почёте у врачей и косметологов. - Маркировка на этикетке «24 часа», «48 часов», «72 часа» означает срок работы дезодоранта, на протяжении какого времени потовые железы будут сужены. - Дезодорант правильно наносить только на предварительно очищенную кожу подмышек, в некоторых случаях — в паховую область, но ни в коем случае не затрагивая слизистую оболочку. - Дезодорант можно использовать перед посещением бани, сауны, пляжа. В жаркую погоду можно пользоваться просто дезодорантом, в холодную — дезодорантом-антиперспирантом. - Выбирай натуральные ткани, они продлевают ощущение свежести тела после нанесения дезодоранта даже при высоких физических нагрузках и в жаркую погоду. - Если кожа не склонна к сухости и высыпаниям, то пользоваться спиртосодержащими дезодорантами можно ежедневно. - Дезодоранты с сильными антибактериальными компонентами в составе лучше использовать в экстренных случаях.

Аэрозольный дезодорант: как правильно пользоваться

Аэрозольный дезодорант, или спрей, контролирует в основном появление запаха пота, а не само потоотделение. Плотность покрытия аэрозольного дезодоранта невысокая, да и сам процесс распыления дезодоранта нельзя назвать полезным для твоего организма и окружающей среды. Распыляй аэрозольный спрей на расстоянии 10 сантиметров от подмышек, используй после мытья на сухой коже. Не рекомендуется наносить дезодорант после бритья и при наличии кожных повреждений.

Стик (твёрдый и сухой дезодорант): как правильно пользоваться

Твёрдый дезодорант обладает ещё и эффектом антиперспиранта, контролирует выработку пота железами. Плотность покрытия достаточно высокая: при нанесении он равномерно распределяется по коже защитным слоем. Из минусов: твёрдый стик может скатываться в комочки и оставлять следы на одежде. Наноси на чистую и сухую кожу.

Шариковый (роликовый) дезодорант: как правильно пользоваться

Пластиковый шарик распределяет дезодорирующую субстанцию по коже, блокируя потовые железы и устраняя неприятный запах. Высыхает не сразу, поэтому необходимо подождать после нанесения. Как и стик, шариковый дезодорант может оставлять следы и скатываться. Роликовый дезодорант можно даже наносить на чуть влажную кожу.

Дезодорант-кристалл или минеральный дезодорант: как правильно пользоваться

Натуральный дезодорант, в составе которого использованы алюмокалиевые квасцы. Они обладают антибактериальными и заживляющими свойствами. Кристалл может быть как в форме стика, так и в аэрозольном виде, разница лишь в самом составе. Натуральные квасцы следует немного намочить водой и влажным краем обработать подмышки. Дезодорант-стик тоже нужно смачивать водой и наносить влажным слоем на кожу. Плюсы кристалла в том, что он достаточно натурален, поскольку не содержит консервантов и вредных компонентов. Дезодорант-кристалл не вызывает воспалений на коже и его можно использовать как ранозаживляющее средство. Кроме того, минеральные дезодоранты не вмешиваются в работу лимфосистемы, не имеют запаха и безопасны для нанесения сразу же после бритья и любого вида эпиляции. Из минусов: кристаллический дезодорант нельзя хранить во влажных местах, класть на мраморные и гранитные поверхности.

Дезодорант-кристалл из Таиланда: как пользоваться тайским дезодорантом

Тайский дезодорант-кристалл — одно из самых безопасных и этичных средств из уходовой косметики. Они суперэкономичны, не имеют запаха и цвета. Кристалл из Таиланда не закупоривает поры, как обычные химические дезодоранты, и убивает бактерии, которые провоцируют появление запаха. В случае если кристалл разобьётся, осколки можно собрать и растопить в воде для дальнейшего использования по назначению. Тайские кристаллы бывают цельными и плавлеными, первые изготовлены из куска минера без добавления других компонентов, а плавленые обычно содержат экстракты фруктов, кореньев или трав, распространённых в Азии.

Нравится Правила использования дезодоранта?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.