Аварии Опубликовано: crc

"Ядерная весна" в Японии

Губернатор провинции Фукусима сегодня обратился к японской нации в телеинтервью каналу NHK world. Если принять во внимание обычную японскую сдержанность, его речь прозвучала просто воплем о помощи.

"Ядерная весна" в Японии

Юхей Сато сообщил, что эвакуированным не хватает буквально всего: пищи, медикаментов, топлива, даже бумажных полотенец и памперсов. В 500 населенных пунктах, где размещены эвакуированные, отсутствуют палатки для их размещения. Прямо сейчас 100 тысяч человек нуждаются в крыше над головой, и это дело первостепенной важности. Второе: остро необходимы машины скорой помощи и топливо для них. Юхэй Сато отметил, что помощь была отправлена, но до пораженной зоны она не дошла. «Помощь не доходит, потому что люди думают, что районы, не находящиеся в 20-километровой эвакуационной зоне, тоже опасны. Поэтому пища, медикаменты и другие нужные вещи и топливо не доходят туда, куда нужно. Даже в тех районах, которые признаны безопасными, царят страх и паника, вызванные неадекватным информированием людей. Они думают, что их районы тоже опасны, и помощь не достигает тех, кто действительно в ней нуждается. Поэтому мы просим: требуйте достоверной информации и не позволяйте вводить себя в заблуждение».

"Ядерная весна" в Японии
Сато призвал центральное правительство и руководство компании TEPCo внятно сообщать жителям пораженных районов о том, что от них требуется делать, а самое главное - взять ядерный кризис под контроль. «Я обращаюсь к жителям всей Японии: у нас ядерная катастрофа. Люди, попавшие в опасную зону, вынуждены эвакуироваться на дальнее расстояние. Поэтому мы просим всех японцев проявить сочувствие и понимание и предоставить нам свою помощь».

"Ядерная весна" в Японии
А в Сендаи - столице префектуры Мияги, жестоко пострадавшей от 9-балльного землетрясения 11 марта, – выпал двухсантиметровый слой снега. 260 беженцев разместились в спортзале местной начальной школы Окино-Хигаши, сообщает The Asahi Shimbun. Керосиновые печки, используемые ими для обогрева, приходится держать зажженными даже днем.

"Ядерная весна" в Японии
80-летняя Сумико Ватанабе рассказывает: «То, что нет еды – это проблема. Но холод донимает нас еще сильнее. Я не решаюсь даже встать со своего места рядом с печкой». Ватанабе рассказала, что на завтрак им дали по тарелке овсяной каши и по половинке яблока. Более 130 одеял, выделенных местной администрацией, распределили среди людей, стоящих у входа в школу.

"Ядерная весна" в Японии
Сендаи (самый крупный город в районе Тохуку, где до землетрясения проживало около 1 миллиона человек) сейчас жестоко страдает от нехватки самого необходимого. В среду более сотни человек выстроились в очередь перед дверью супермаркета «Дайей» задолго до его открытия. На Такеши Ошима, стоящего близко к входу в магазин, было надето под пальто еще пять слоев одежды. Ошима сказал, что он занял очередь еще в 10 вечера предыдущего дня. «Очень сложно столько времени стоять на холоде, - говорит 20-летний студент колледжа. – Но дома меня ждут родители и брат. Я хочу купить еды и канистру жидкого газа, чтобы можно было поесть чего-нибудь горячего».

"Ядерная весна" в Японии

Нравится "Ядерная весна" в Японии?
 0 
Комментарии
  1. antoshka
            

    Да что же это творится то?! Где мировое сообщество?! Почему не высылают помощь? fuck

  2. antoshka
            

    Жесть, не тот смайл поставился.... shock

  3. antoshka
            

    ЧТо же это творится?! Где мировое сообщество?! Помогать же надо народу поднебесной!!

  4. ????
            

    Бедные люди, никто не ожидал, что с благополучной Японией может такое произойти

  5. bablesh
            

    читал, что не было зарегистрировано ни одного случая мародерства. в отличие от того же Нового Орлеана во время наводнения

  6. Tamerlan1011
            

    почему не тот, именно это мировое сообщество японам и показало, им важнее войска в Ливию ввести, уроды

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.