Интересно Опубликовано: crc

Жизнь живой богини

Саммите Байрашарйа было девять лет, когда она стала Кумари Деви – “живой богиней”. Слово «Кумари» в буквальном переводе означает на непальском «Девственница». «Живыми богинями» становятся не достигшие половой зрелости совсем молодые девочки, которые считаются воплощением индуистской Богини власти, Кали. Им поклоняются в Непале как индуисты, так и буддисты. Саммита была назначена новой Кумари города Патан в прошлом году после того, как ее предшественница, Чанира Байрашарйа, которой исполнилось шестнадцать лет, достигла половой зрелости, а это значит, что она теперь считается нечистой.

Жизнь живой богини
Жизнь живой богини
Пурна Шова Башарйа, мать Кумари Саммиты Байрашарйа, накладывает макияж на лицо девочки для участия в торжественной процессии в Кумари Гхар в городе Патан, Непал, 7 апреля.

Жизнь живой богини
Богиня Кумари и ее мама.

Став Кумари в октябре 2010 года, Саммита больше не могла ходить в школу, играть на улице, а ее друзья не имеют права прикоснуться к ней, – все эти вещи могут сделать ее ритуально нечистой. Школа Святого Ксаверия подарила ей компьютер, на котором она может играть в игры использовать программы для рисования. Наряду с компьютером, Ответственный комитет школы Святого Ксаверия предложил молодой Кумари бесплатное образование. Учителя приходят к Кумари Гхар, особняк живой богини, чтобы давать девочке уроки в течение трех часов в день. На выходных, Саммита может пригласить друзей, поиграть у нее в доме.

Жизнь живой богини
Кумари Саммита Байрашарйа перед участием в торжественной процессии в Кумари Гхар в городе Патан, Непал.

Жизнь живой богини
Верующие поклоняются Кумари во время религиозного фестиваля в городе Патан, 19 апреля.

Кумари большую часть времени остается практически заключенной в собственном доме, но есть некоторые дни, когда ей разрешено появиться перед публикой. Тем не менее, из дома ее должны вынести, сама выйти она не может, ее ноги не должны коснуться земли, так как это считается плохим предзнаменованием. Верующие просят ее благословения, даря ей цветы, деньги и прикасаясь к ее ногам. Все, начиная от бизнесменов, которые хотят начать новый проект, студентов, которые готовятся к важному экзамену, и заканчивая просто людьми, надеющимися найти силы и вымолить улучшения здоровья больного посещают Кумари в Кумари Гхар для того, чтобы получить ее благословения.

Жизнь живой богини
Пожертвования верующих у ног Кумари.

Жизнь живой богини
Богиня Кумари с игрушечным Микки-Маусом. В выходные ее друзья имеют право навещать ее.

Саммита Байрашарйа останется Кумари до тех пор, пока у нее впервые не начнется менструация. Считается, что после этого богиня покидает ее тело, и начинается поиск новой маленькой девочки, которая должна стать воплощением богини Кумари.

Нравится Жизнь живой богини?
 +1 
Комментарии
  1. Migel Santyago
            

    живет как принцесса до 16 лет , потом все

  2. ford298
            

    Цитата: Migel Santyago
    живет как принцесса до 16 лет , потом все

    а вот потом то жизнь и начинается

  3. bubo4ka
            

    Бред.. facepalm

  4. Tilda2010
            

    менструация в среднем в 12-13 начинается редко в 16

  5. alchen
            

    так вот ты какая,богиня живая.

  6. MaxyLife
            

    во девочкам кайф... сидишь, а тебе все поклоняются...

  7. andrew-w
            

    Цитата: Tilda2010
    менструация в среднем в 12-13 начинается редко в 16

    - кстати, тоже хотел об этом сказать.
    Впрочем, это ж Непал, может, у них иначе. У них же там практически каждый (и даже каждая) зачат непалкой и непальцем... lol
    А вообще я читал, что в жарких странах созревание происходит быстрее. Пес их разберет, этих кумаров. Но обычай интересный.
    placepic_rulit

  8. xzi10
            

    prey

  9. PELMENb
            

    bravo facepalm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.